個人情報保護方針

個人情報保護方針

株式会社オールフロンティア(以下「当社」といいます。)は、当社における個人情報の取扱いについて、下記のとおりプライバシーポリシーを定め、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。) その他の関係法令とともに、これを遵守します。なお、本プライバシーポリシーにおいて、「個人情報」とは、生存する個人に関する情報であって、特定の個人を識別することができるものをいいます。 また、「個人データ」とは、個人情報データベース等を構成する個人情報をいい、個人情報データベース等とは、個人情報を含む情報の集合物であって、電子データベースのほか、人名録のように特定の個人情報を容易に検索できるように体系的に構成したものとして政令で定められたものをいいます。

1.個人情報の取得

当社は、「2.個人情報の利用目的」に定める利用目的に必要な範囲および手段で個人情報を取得します。

2.個人情報の利用目的

当社は、取得した個人情報を以下の目的のために利用いたします。

      (1)商品、サービスのご提供またはご案内
      (2)当社の活動についてのご案内
      (3)各種お問い合わせ等への対応
      (4)サービスの改善、新規開発およびマーケティング
      (5)従業員の採用活動

3.個人データの管理

当社は、個人データの漏えい、滅失(定期的な個人データの抹消は滅失には該当しないもとします。)または毀損を防止するため、必要かつ適切な措置を講じます。 また、個人データの安全な管理が図られるよう、職員に対して必要かつ適切な監督を行うとともに、個人データの取扱いの全部または一部を外部業者へ委託する場合には、委託先に対して必要かつ適切な監督を行います。

4.個人データの第三者への提供

当社は、原則として、取得した個人情報を第三者に開示または提供しません。ただし、次に掲げる場合においては、例外的に、個人情報を第三者に開示または提供することがあります。 この場合、当該第三者に対し、当社と同等の個人情報の適切な取扱いを義務付けます。

      (1)ご本人様の事前の同意を得た場合
      (2)当社との間で秘密保持に関する契約を締結した会社等に対し、当社の利用目的の達成に必要な範囲において個人情報の取扱いを委託する場合
      (3)特定の会社等との間で個人情報を共同して利用する場合で、その旨および利用目的等をあらかじめご連絡または公表しているとき
      (4)法令等の定めにより、第三者への開示または提供が必要となる場合
      (5)国の機関その他の公的機関から、ご本人様または第三者の生命、身体もしくは財産に関する危険を回避するために開示または提供を求められた場合

5.Cookie(クッキー)の使用について

当社は、サービスの品質向上とお客様へのよりよいサービスの提供を目的として、当社のCookie(クッキー)をお客様がお使いのブラウザ(コンピュータ)に送信し、お客様が使用しているコンピュータに保存された当社のCookie情報を参照することがあります。 当社は、お客様のコンピュータに保存された当社のCookie情報を参照することにより、お客様がご利用になられた当社のサービス、当社の管理するWebサイト内でのお客様の行動履歴などの情報を収集することができます。

ただし、これらの情報はお客様個人を特定することのできる情報ではございません。また、当社は、当社のCookieにより収集した情報を、当社の提携先に提供することがあります。

当社のCookieの送受信を希望されない場合は、お客様がお使いのブラウザの設定を変更していただくことによって、当社のCookieの送受信を拒否し、もしくは当社のCookieを削除することができます。

※Cookie(クッキー)とは、サーバーコンピュータからお客様のブラウザに送信され、お客様が使用しているコンピュータのハードディスクに蓄積される情報です。

6.個人データの利用目的の通知、開示、訂正、利用停止等の請求

当社は、保有する個人データに関して、ご本人から、次の各号のご請求があった場合には、ご本人または代理人からのご請求であることを確認のうえ、個人情報保護法の定めに従って対応いたします。 これらのご請求については、「7.お問い合わせ窓口」記載の担当窓口までご連絡ください。

      (1)利用目的の通知
      (2)当該ご本人が識別される、当社が保有する個人データの開示
      (3)当該ご本人が識別される、当社が保有する個人データに係る訂正、追加または削除
      (4)利用停止、消去または第三者への提供の停止

7.お問合せ窓口

本プライバシーポリシーまたはその取扱いに関するお問い合わせは、下記の担当窓口まで ご連絡下さい。

担当窓口連絡先 : TEL 03-6892- 8900

8.本プライバシーポリシーの変更

当社は、必要に応じて、本プライバシーポリシーを変更することがあります。本プライバシーポリシーを変更した場合には、当ウェブサイトに掲載いたします。

トップページに戻る